加拿大维多利亚大学林城副教授应邀为我校师生做学术报告

发表时间:2023-04-23点击: 次   编辑:杨智勇

4月19日下午,加拿大维多利亚大学林城副教授应邀在土建学院三楼报告厅线上开展了题为“开发用于土壤侵蚀性测试的旋转表面侵蚀仪(RSEA)”的学术讲座。此次讲座由岩土系系主任李丽华教授主持。

林城教授围绕自主研发的旋转表面侵蚀仪(RSEA)开展了详细介绍,对采用该仪器开展的系列研究成果进行了系统讲解。该仪器主要用于开展粘性/固化土的土壤侵蚀试验,重点介绍了RSEA具有一些独特的特点,通过流体动力学计算分析指导装置的设计,介绍了该装置的设计和制作过程,通过与其他试验数据的对比,验证了仪器的可靠性。分别对蒸馏水侵蚀低塑性粘土和不同温度、不同酸度水侵蚀胶结砂进行了试验,并对试验结果进行了来论证。

讲座以线上线下结合的模式,岩土等相关专业的教师、硕士生、本科生及同行专家近200人参加了此次讲座。讲座互动环节,多名专业教师、研究生与林城教授在线上进行了交流互动,现场气氛热烈。

上一篇: 挪威岩土工程研究所刘忠强研究员应邀为我校师生做学术报告
下一篇: 匈牙利佩奇大学巴林特·巴赫曼教授为我院建筑学专业开展学术讲座