湖北省国际化示范学院生态环境岩土与河湖生态修复学科引智创新示范基地学术讲座

发表时间:2021-06-16点击: 次   编辑:

6月10日下午,中国水利水电科学研究院李贵宝教授受邀在土木建筑与环境学院资环二楼会议室进行“水利事业的过去、现在和未来”的学术讲座。线下会议由生态水利课题组王景芸教授主持,资源环境系主任刘瑛副教授、水务工程专业教师等出席会议,线上、线下会议约近百名师生共同参加。

1623737199905

李贵宝教授分三个部分为师生们进行此次讲座。一是水利事业的发展历程。李教授依次介绍了新中国水利事业的四个发展阶段、水利部的发展演变、涉水部门及其调整。二是水利事业对美丽中国的支撑。就国家、单位、个人层面分别展开叙述,介绍国家的治水政策、探讨水利现状与河长制的相关问题、提出我们该如何保护水资源。三是水利的未来及相关建议。结合十九大、水利工作会议和厕所革命等阐述了水利事业存在的问题以及未来的工作重心,建议参加讲座的同学们就业择业时应处理好理想与现实、目标与实际、愿望与差距这三者关系。讲座结束后,李教授就同学们提出的问题进行答疑解惑,并寄语同学们一定要把握时光,刻苦学习,为国家乃至国际水利事业做出新贡献。

上一篇: 土建学院成功举办“Rocking Shallow Foundation for improved seismic performance of soil-structure system”学术讲座